Пирог "Минарет"

Пирог "Минарет" Выпечка
Пирог "Минарет"


  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Курага  — 0,5 Килограмма
  • Грецкие орехи  — 200-300 Грамм


Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Описание приготовления:

Просеиваем муку.

Делаем в середине муки углубление, в которое вливаем 0,5 стакана молока. Затем крошим в молоко дрожжи.

Накрываем муку салфеткой и оставляем на 20 минут подходить.

По истечении времени вливаем в углубление еще 0,5 стакана молока. Добавляем растопленное масло, взбитое яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет покрываться пузырями. Затем снова накрываем его полотенцем и оставляем на 40 мин.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Курагу замачиваем в горячей воде, чтобы она размякла.

Орехи измельчаем в крошку в кофемолке.

Распаренную курагу раскрываем руками и вкладываем туда немного орехов и сахара или меда.

Раскатываем готовое тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Придав тесту круглую форму, не забудьте оставить небольшие бортики для того, чтобы не вытекала начинка.

Смазываем сверху тесто медом и укладываем фаршированную курагу.

Оставляем пирог на десять минут для подъема. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.

Выпекаем пирог 50 минут-час.

Готовый пирог смазываем сметаной, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт