Медовый пирог — пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!
Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!
Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.
ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!
В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.
Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.
Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.
Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.
Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.
Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.
Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.
Приятного чаепития!!