- Кефир — 1 Стакан (стакан в рецепте 200 мл)
- Манка — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Рафинированное масло — 50 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком)
- Ванилин — 1 Щепотка
Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог.
Описание приготовления:
Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.
Количество порций: 6-8
Приготовим продукты для манника.
Смешиваем манку с сахаром и кефиром и оставляем на 2 часа в теплом месте. Желательно, чтобы кефир был тоже теплый.
Добавляем в тесто муку, яйца, ванилин.
Вводим растительное масло, потом соду.
Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки. Я её смазала растительным маслом немного. Выпекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Готовый пирог извлекаем. Переворачиваем красивой стороной и даем остыть. Готово!