Пирог манник на кефире

Пирог манник на кефире Выпечка
Пирог манник на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан (стакан в рецепте 200 мл)
  • Манка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог.

Описание приготовления:

Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.
Количество порций: 6-8

Пирог манник на кефире - фото шаг 1
Приготовим продукты для манника.

Пирог манник на кефире - фото шаг 2
Смешиваем манку с сахаром и кефиром и оставляем на 2 часа в теплом месте. Желательно, чтобы кефир был тоже теплый.

Пирог манник на кефире - фото шаг 3
Добавляем в тесто муку, яйца, ванилин.

Пирог манник на кефире - фото шаг 4
Вводим растительное масло, потом соду.

Пирог манник на кефире - фото шаг 5
Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки. Я её смазала растительным маслом немного. Выпекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Пирог манник на кефире - фото шаг 6
Готовый пирог извлекаем. Переворачиваем красивой стороной и даем остыть. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт