На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты… Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах упоминалось, что для теста можно ещё и панировочные сухари использовать, взяла это на заметку.
Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.
п.с.
Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.
Для приготовления мандаринового пирога подготовьте ингредиенты по списку.
Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.
Затем разрежьте их и удалите семечки.
Измельчите их в однородную массу при помощи блендера.
Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.
Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.
Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим «на пару 25-30 минут» или другой, дающий ровное кипение воды.
Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме «выпечка».
Мандариновый пирог готов.
Просто, вкусно, ароматно… Приятного чаепития!