Пирог мандариновый

Пирог мандариновый Пироги, пирожки
Пирог мандариновый


На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты… Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах упоминалось, что для теста можно ещё и панировочные сухари использовать, взяла это на заметку.

Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.

п.с.

Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.

Для приготовления мандаринового пирога подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандаринового пирога

Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.

Сварить мандарины

Затем разрежьте их и удалите семечки.

Порезать мандарины

Измельчите их в однородную массу при помощи блендера.

Измельчить мандарины блендером

Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.

Добавить яйца и сахар

Взбить яйца, сахар и мандариновое пюре

Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

Всыпать сухари и орехи

Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим «на пару 25-30 минут» или другой, дающий ровное кипение воды.

Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме «выпечка».

Перелить тесто в форму

Мандариновый пирог готов.

Фото мандаринового пирога

Просто, вкусно, ароматно… Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт