В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу.
Подготовьте необходимые продукты:
Яйца взбиваем с сахаром.
В кипяток добавляем масло.
Вливаем в яичную смесь кипяток и вмешиваем муку с разрыхлителем. Также добавляем ванилин.
Вмешиваем в тесто мак и выливаем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Крутим пару раз в разные стороны форму, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Для заливки соединяем сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешиваем.
На горячем пироге делаем много наколов деревянной лучиной и заливаем пирог заливкой.
Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов.
Приятного чаепития!