Пирог маковый со сливочной заливкой

Пирог маковый со сливочной заливкой Пироги, пирожки
Пирог маковый со сливочной заливкой


В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу.

Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для макового пирога 

Яйца взбиваем с сахаром. 

Яйца с сахаром

В кипяток добавляем масло. 

Кипяток

Вливаем в яичную смесь кипяток и вмешиваем муку с разрыхлителем. Также добавляем ванилин. 

Яичная смесь с кипятком

Вмешиваем в тесто мак и выливаем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Крутим пару раз в разные стороны форму, чтобы не поднялась верхушка при выпечке. 

Тесто с маком

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. 

Запекание макового пирога

Для заливки соединяем сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешиваем. 

Сливки со сметаной

На горячем пироге делаем много наколов деревянной лучиной и заливаем пирог заливкой. 

Заливаем пирог

Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов.

Пирог маковый со сливками

Приятного чаепития!

Рецепт макового пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт