- Мак — 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Пюре из чернослива — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — По вкусу
- Сливочный сыр — По вкусу (для украшения)
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов.
Описание приготовления:
На моей кухне всегда можно найти парочку яиц, сливочное масло и стаканчик муки, а мак продается в ближайшем магазине. Добавляю к пирогу лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой или вовсе обойтись без. Тесто для пирога жидкое, поэтому его не нужно вымешивать или дать ему отдохнуть. Только заколотили и сразу выпекайте!
Количество порций: 8-10
1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром, взбейте. Отделите белки от желтков, введите в миску к маслу желтки, затем измельченный мак и пюре из чернослива. В другой миске взбейте куриные белки до мягких пиков.
2. Добавьте в миску к маку цедру одного лимона, миндальный экстракт, введите муку и куриные белки, перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаньте из формы и остудите.
4. Готовый пирог смажьте взбитым сливочным сыром и украсьте грецкими орехами.