Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой Выпечка
Пирог "Кух" на кефире с посыпкой


  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Ванилин  — 2 Щепотки


Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

Описание приготовления:

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.
Количество порций: 8-10

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой - фото шаг 1
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой - фото шаг 2
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой - фото шаг 3
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт