Пирог куриный «Лунная соната»

Пирог куриный "Лунная соната" Вторые блюда
Пирог куриный "Лунная соната"


  • Петрушка


    1 пуч.

  • Курага


    100-150 г

  • Изюм


    100-150 г

  • Мед


    2-3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Миндаль

    (молотый)

    100-200 г

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Имбирь

    (свежий корень 1.5-2 см)

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Перец чили

  • Тесто фило

    (можно заменить на слоеное, но тогда надо печь)

  • Курица


    1 шт

  • Сахар

  • Корица

    (чуть-чуть)

  • Масло растительное

Количество порций: 10

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Приготовим продукты

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Для начинки — разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
    Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.

    Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы,
    не забываем все тщательно перемешать.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
    а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел — вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль, и я начал её думать: а если добавить грамм так 300-400 нарезанной на небольшие кусочки куриной печенки… и в конечном результате, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Сразу и все вместе добавим в полуготовую начинку все не лишнее, а довольно важное — петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр, нарезанный кусочками, перчик крупного помола — и не забудем посолить (без фанатизма)

    Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего, что хотели, выливаем яйца в начинку и тщательно перемешиваем.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну, это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание и сам пойду куплю готовое, слава Б-у, хоть в этом нет проблем.

    Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками или панировочными сухариками, немного сахара и корицы — и так 4-5 листов.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
    подгибаем листья к центру сковороды.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
    Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем…

  • Пирог куриный "Лунная соната"


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    С НОВЫМ ВКУСОМ!!!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт