Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста) Пироги, пирожки
Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)


Для приготовления дрожжевого пирога «Кубики» (без начинки) возьмите следующие компоненты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

В тёплом молоке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной «шапочки».

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

После чего вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Густое тесто переложите на стол и замесите руками до гладкого состояния. Затем округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подхода.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Тесто за это время заметно вырастет и увеличится в объеме.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Обомните его и разделите на 5 равных частей.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Затем поверхность лепёшки щедро смажьте сливочным маслом.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Поверх неё выложите следующую лепёшку и снова промажьте маслом.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

И так, пока не закончится всё тесто. Верхний пласт смазывать не нужно.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Выложите лепёшки на разделочную доску и разрежьте на произвольные полосы (как на фото).

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Каждую полоску разделите на небольшие кубики.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом (я не смазывала) и выложите кубики теста, формируя пирог.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Накройте форму полотенцем и оставьте на 30-40 минут для повторного подхода. Поверхность посыпьте семенами льна (кунжута, мака и т.п.).

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяности. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Переложите выпечку на металлическую решётку и дайте немного остыть.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Очень вкусный, дрожжевой пирог «Кубики» готов. У него необычная форма и превосходный сливочный вкус. Такая выпечка отлично подходит к чашечке ароматного чая или молока.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

А вот и разлом пирога.

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Приятного аппетита!

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт