Пирог-крошка с яблоками и корицей

Пирог-крошка с яблоками и корицей Пироги, пирожки
Пирог-крошка с яблоками и корицей


Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.

Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Начинку остудите.

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку…

Пирог-крошка с яблоками и корицей

… и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог полностью остудите в форме.

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Приятного чаепития!

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Пирог-крошка с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт