Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Пирог-крошка с творогом и нутеллой Пироги, пирожки
Пирог-крошка с творогом и нутеллой


Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. Но и без него все прекрасно получится.

Ничего не надо замешивать-вымешивать, просто смешайте составляющие для теста-крошки и перетрите руками.

А с начинкой дела и вовсе обстоят просто. Уж не составит труда смешать творог и шоколадно-ореховую пасту. Кстати, можно взять любую, не обязательно Нутеллу. Только смотрите, чтобы продукт был качественным.

Творог можно заменить рикоттой. И опять же не устану повторять: творог следует брать мягкий, пастообразный, не крупинчатый. При соединении с пастой должен получиться гладкий и мягкий крем.

У меня творог вязкий, поэтому я довела его до нужного состояния, добавив в него 35-процентные сливки.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой получается нежным, в меру сладким.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Смешайте все составляющие для теста и перетрите в крошку.

Масло должно быть холодным!

Крошку отставьте в сторону или уберите в холодильник.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Смешайте творог с шоколадно-ореховой пастой до однородности.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Две трети крошки выложите в форму.

На крошку — творожную массу. Разровняйте.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Присыпьте оставшейся крошкой.

Разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Как вы понимаете, тут проверка на сухую лучину бесполезна.

Поверхность пирога должна быть красивого ровного цвета.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Пирог-крошка с творогом и нутеллой готов.

Полностью остудите его в форме.

Я обычно пеку такой пирог вечером, остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не тянул запахи.

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Приятного чаепития!

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Пирог-крошка с творогом и нутеллой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт