Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. Но и без него все прекрасно получится.
Ничего не надо замешивать-вымешивать, просто смешайте составляющие для теста-крошки и перетрите руками.
А с начинкой дела и вовсе обстоят просто. Уж не составит труда смешать творог и шоколадно-ореховую пасту. Кстати, можно взять любую, не обязательно Нутеллу. Только смотрите, чтобы продукт был качественным.
Творог можно заменить рикоттой. И опять же не устану повторять: творог следует брать мягкий, пастообразный, не крупинчатый. При соединении с пастой должен получиться гладкий и мягкий крем.
У меня творог вязкий, поэтому я довела его до нужного состояния, добавив в него 35-процентные сливки.
Пирог-крошка с творогом и нутеллой получается нежным, в меру сладким.
Смешайте все составляющие для теста и перетрите в крошку.
Масло должно быть холодным!
Крошку отставьте в сторону или уберите в холодильник.
Смешайте творог с шоколадно-ореховой пастой до однородности.
Две трети крошки выложите в форму.
На крошку — творожную массу. Разровняйте.
Присыпьте оставшейся крошкой.
Разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Как вы понимаете, тут проверка на сухую лучину бесполезна.
Поверхность пирога должна быть красивого ровного цвета.
Пирог-крошка с творогом и нутеллой готов.
Полностью остудите его в форме.
Я обычно пеку такой пирог вечером, остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не тянул запахи.
Приятного чаепития!