Пирог "Крошка" с вишней

Пирог "Крошка" с вишней Выпечка
Пирог "Крошка" с вишней


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (цельнозерновая)
  • Сахар  — 80-100 Грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вишня  — 300-400 Грамм


Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для пирога.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 2
В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 4
Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 5
Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 6
На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 7
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Пирог "Крошка" с вишней - фото шаг 8
Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт