Пирог «Крошка»

Пирог «Крошка» Пироги, пирожки
Пирог «Крошка»


Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз.  Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.

Ингредиенты для пирога Крошка: 

Ингредиенты для пирога Крошка

Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

Мука с маслом

Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

Творог с яйцом

Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

Перемешиваем творог с яйцом

На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

Нижний слой крошки

Сверху выливаем творожную массу.

Творожная начинка

Теперь оставшуюся крошку.

Верхний с слой крошки

Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

Рецепт пирога Крошка

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт