Пирог «Красный бархат»

Пирог "Красный бархат" Изделия из теста
Пирог "Красный бархат"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахар

    (Или сахарная пудра)

    120 г

  • Молоко


    6-7 ст. л.

  • Краситель пищевой


    по вкусу

Начинка

  • Сыр сливочный


    400 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Пирог "Красный бархат"


    Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки

  • Пирог "Красный бархат"


    Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.

  • Пирог "Красный бархат"


    Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

  • Пирог "Красный бархат"


    На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

  • Пирог "Красный бархат"


    Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.

  • Пирог "Красный бархат"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт