Пирог "Клюква под снегом"

Пирог "Клюква под снегом" Выпечка
Пирог "Клюква под снегом"


  • Сахар  — 60 Грамм (тесто)
  • Желтки  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука  — 225 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Белки  — 3 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (меренга)
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки (меренга)
  • Клюква  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (начинка)


Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить пирог «Клюква под снегом». Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.
Количество порций: 8-10

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 2
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 5
Клюкву переложите в блендер.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 6
Добавьте примерно 1/3 сахара.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 7
Измельчите все вместе до однородного состояния.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 8
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 9
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 10
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 11
Достаньте готовый корж.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 12
Распределите равномерно ягодную начинку.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 13
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 14
Пирог «Клюква под снегом» готов.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 15
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт