Пирог «Клубничный рай»

Пирог «Клубничный рай» Пироги, пирожки
Пирог «Клубничный рай»


Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше — самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет — в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.

Ингредиенты для пирога «Клубничный рай»

В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.

Молоко

Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.

Замесить тесто

Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.

Застелить форму пергаментом

Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче — кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.

Обвалять клубнику в сахаре

Все готово к сборке пирога.

Готовое тесто

Тесто распределяем толстым первым слоем.

Выложить часть теста в форму

Укладываем клубнику. Плотненько.

Положить клубнику

Щедро посыпаем сахаром.

Посыпать клубнику сахаром

Далее выкладываем второй слой теста.

Выложить второй слой теста

Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!

Посыпать тесто сахаром

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.

Испечь пирог

Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.

Готовый пирог «Клубничный рай»

Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.

Фото пирога «Клубничный рай»

Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!

Рецепт пирога «Клубничный рай»

Приятного чаепития!

Пирог «Клубничный рай» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт