Пирог из щавеля

Пирог из щавеля Выпечка
Пирог из щавеля


  • Щавель  — 300 Грамм
  • Тесто  — 1 Штука (слоеное дрожжевое; пачка)
  • Мягкий козий сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


При слове «щавель», у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!

Описание приготовления:

Пирог получается по истине изысканным, а простота его приготовления удивляет.

Такой пирог благотворно скажется на вашем организме и настроении.

Также весьма оригинальным будет использование феты или брынзы (вместо козьего сыра), получится более бюджетно, но тоже вкусно.


Количество порций: 4-5

1
Слоеное тесто разморозьте.

2
Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.

3
В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.

4
Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.

5
Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.

6
Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.

7
Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

8
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт