- Щавель — 300 Грамм
- Тесто — 1 Штука (слоеное дрожжевое; пачка)
- Мягкий козий сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
При слове «щавель», у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!
Описание приготовления:
Пирог получается по истине изысканным, а простота его приготовления удивляет.
Такой пирог благотворно скажется на вашем организме и настроении.
Также весьма оригинальным будет использование феты или брынзы (вместо козьего сыра), получится более бюджетно, но тоже вкусно.
Количество порций: 4-5
1
Слоеное тесто разморозьте.
2
Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.
3
В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.
4
Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.
5
Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.
6
Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.
7
Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.