Пирог из шпината

Пирог из шпината Выпечка
Пирог из шпината


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масла  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

Описание приготовления:

Пирог получается не только невероятно вкусным, но и довольно питательным — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Для данного рецепта можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат. Начинка может быть самостоятельной, но я рекомендую добавить к ней обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса и аромата. По желанию лук можно заменить на любые другие овощи, добавить к шпинату вареные яйца, рис или творог. В любом случае, не сомневайтесь, будет вкусно!
Количество порций: 6

Пирог из шпината - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.

Пирог из шпината - фото шаг 2
2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.

Пирог из шпината - фото шаг 3
3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Пирог из шпината - фото шаг 4
4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Пирог из шпината - фото шаг 5
5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.

Пирог из шпината - фото шаг 6
6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Пирог из шпината - фото шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.

Пирог из шпината - фото шаг 8
8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.

Пирог из шпината - фото шаг 9
9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром.

Пирог из шпината - фото шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!

Пирог из шпината - фото шаг 11
11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт