Пирог из черники

Пирог из черники Выпечка
Пирог из черники


  • Черника  — 6 Стаканов
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм (Для теста )
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сметана  — 115 Миллилитров


Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим 🙂

Описание приготовления:

Такой пирог является классическим. Он точно порадует членов вашей семьи. Пирог с черникой просто прекрасно подходит к чаю и кофе, а также иногда его можно использовать в качестве завтрака, чтобы себя побаловать. Вкус получается кисло-сладкий, не приторный. По желанию вместо корицы можно добавить ваниль 🙂
Количество порций: 6-8

1
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2
Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

3
Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.

4
В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

5
Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт