Пирог из форели

Пирог из форели Выпечка
Пирог из форели


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Филе рыбное  — 600 Грамм (форель)
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Сыр творожный  — 300 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка)


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.

Описание приготовления:

Я часто использую именно покупное тесто. Однако в этот раз решила повозиться. Все-таки домашний вариант вкуснее. Ниже я расскажу и покажу, как приготовить пирог из форели — аппетитную и сытную выпечку, которой место найдется на любом столе!
Количество порций: 8

Пирог из форели - фото шаг 1
Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Пирог из форели - фото шаг 2
Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.

Пирог из форели - фото шаг 3
Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.

Пирог из форели - фото шаг 4
Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура — 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт