Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом Пироги, пирожки
Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом


Подготовьте необходимые продукты для пирога из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Всю зелень переберите. У щавеля отрежьте черенки, а у шпината их можно оставить, так как листочки у него молоденькие и черенки мягкие.

Промойте зелень в большом количестве воды, отряхните.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Нарежьте произвольно.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Репчатый лук слегка обжарьте на топленом масле.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Добавьте всю зелень и перемешайте. Сделайте минимальный нагрев и дождитесь, когда зелень «усядется».

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Когда зелень размягчится, добавьте взбитые яйца, оставив пару ложек в пиале напоследок. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Держите начинку на огне, пока вся жидкость не испарится, а яйца не свернутся. Если сока от зелени получается много, то просто оставьте его в сковороде, а зелень выложите на тарелку, чтобы быстрее остыла.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Подготовьте форму для выпекания, смазав дно сливочным маслом. Вообще, без разницы, как вы будете выкладывать и чередовать тесто с начинкой. Важно, чтобы слои теста были смазаны маслом.

Возьмите 2 листа теста фило, смажьте ту часть, которая лежит на дне, и уложите его так, чтобы часть теста свисала с формы. Поступите так же еще с двумя листами теста фило, но уложите их по другую сторону формы. Промажьте сливочным маслом.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

По центру формы распределите половину всей начинки.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Накройте начинку свисающими частями теста и смажьте сливочным маслом.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Затем выложите оставшуюся начинку.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Сверху, произвольно сминая, уложите 2 листа теста фило. Смажьте маслом и оставшимся яйцом.

Сделайте на пироге аккуратные надрезы, не прорезая до самого дна, а только намечая.

Выпекайте пирог со шпинатом и щавелем при 190 градусах 20 минут.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Готовый пирог немного остудите и подавайте, разделив его на части по намеченным разрезам.

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Приятного!

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт