- Говяжьего фарша — 450 Грамм
- Чесночного порошка — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Помидоров с зеленым чили — 300 Грамм (нарезанных консервированных )
- Сыра Монтерей Джек или Чеддер — 1 Стакан
- Для пасты:спагетти — 200 Грамм
- Сыра Монтерей Джек или Чеддер — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, помидоров, сметаны и сыра.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой миске взбить яйцо, сыр, соль и чесночный порошок. Добавить спагетти, перемешать. Выложить спагетти в форму для выпечки, отложить в сторону.
Тем временем нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, готовить от 8 до 10 минут, разминая фарш и периодически помешивая. Приправить 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и тмина. Добавить помидоры. Довести до кипения, варить от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая.
Отложить в сторону 2 столовые ложки смеси говядины. Добавить сметану в оставшийся фарш, выложить поверх спагетти. Высыпать 1 стакан сыра сверху, оставляя границу на 5 см по краям. Выложить зарезервированную говядину в центр. Запекать в духовке 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Количество порций: 4
голосов: 12