В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.
Сейчас пригодилась покупная смесь «прованские травы» и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.
Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки…
Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.
Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль — по желанию и по вкусу.
Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.
На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.
Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.
Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Он ароматный и очень сытный!
Приятного аппетита!