Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном Выпечка
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном


  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Базилик свежий  — 30 Грамм
  • Специи  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Отличный и простой рецепт пирога из передачи «Смак». Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном — делает это блюдо волшебным!

Описание приготовления:

Признаюсь, простой рецепт пирога из слоеного теста с сыром и баклажаном я подсмотрела в передаче «Смак». По телевизору этот пирог выглядел очень красиво и аппетитно, да и нахваливали его, не щадя комплиментов. А у меня в холодильнике как раз были все необходимые ингредиенты. И, если бы это блюдо готовилось так же сложно, как и большинство показываемых в кулинарных шоу блюд, то я наверняка бы не стала его готовить, но простота рецепта меня подкупила. Буквально за полчаса приготовила пирог — и мне очень понравилось, и даже мой очень капризный и избирательный муж был очень доволен. Надеюсь, понравится и вам 🙂
Количество порций: 4

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 1
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 2
Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня — Фетакса).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 3
Выкладываем сыр поверх теста.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 4
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 5
Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 6
Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 7
Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 8
Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт