Слоеный пирог с сосисками — очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.
Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.
Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.
Откидываем вверх все нечётные полоски — 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.
Теперь поступаем наоборот, чётные полоски — 2-4-6-8 — откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.
И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.
Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.
В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.
Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.
Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.
А второй — побольше. Приготовлены они по одной системе.
Слоёный пирог с сосисками готов!
Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!