Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой Пироги, пирожки
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой


Подготовьте все необходимые продукты для пирога из слоеного теста с рыбой и картошкой. Лук почистите, помойте вместе с картофелем под проточной водой кухонной губкой. Отварите картофель в мундире до готовности. Минут через 20 проверьте готовность ножом с тонким лезвием.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Для порционных пирогов нужно слоеное тесто раскатать приблизительно одинаковой длины и ширины с размером рыбного филе. Положите на тесто нарезанные картофель и репчатый лук. Чуть посолите и поперчите слой картофеля.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Дальше положите кусок филе минтая или любой другой морской рыбы.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Накройте заготовку сверху куском теста, прижмите его по краям зубцами вилки, сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, посыпьте кунжутом при наличии и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева…

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

В процессе запекания из рыбы выйдет сок, который сделает картофель еще более сочным. Пироги получаются очень вкусными и сытными.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Спустя время пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой готов! Подавайте в теплом или остывшем виде со свежими овощами и любимыми соусами.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Приятного!

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт