Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.
Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.
Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи — по вкусу.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна — для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.
Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.
Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.
Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.
Выпекаем пирог в разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на румяную корочку.
Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.