Пирог из слоеного теста с брусникой

Пирог из слоеного теста с брусникой Пироги, пирожки
Пирог из слоеного теста с брусникой


Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар и муку.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Миксером перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Готовое тесто выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного раскатаем скалкой, придадим тесту форму круга, размер которого соответствует размеру разъемной формы.

Пирог из слоеного теста с брусникой

На остатках теста можно вырубить вырубкой для печенья украшения для пирога.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Дно формы выстелем бумагой для выпекания, сверху выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой 4 см примерно.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Выложим на основу всю бруснику, равномерно распределяя.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Бруснику зальем сметанной заливкой.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Сверху можно выложить остатки теста, которые мы подготовили заранее. Выпекать пирог из слоеного теста с брусникой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Готовому пирогу позволим полностью остыть и только тогда нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с брусникой

Пирог из слоеного теста с брусникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт