Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами Пироги, пирожки
Пирог из слоеного теста с абрикосами


В зимнее время такие пироги — настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.

Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами

Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов

Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами

Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня — с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт