- Шпинат — 400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Фета — 200 Грамм
- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.
Описание приготовления:
Готовое тесто часто выручает. Не обязательно покупать его в магазине, можно сделать самостоятельно и заморозить, а затем использовать при необходимости. Пирог можно приготовить со сладкой начинкой, например, с творогом, ягодами, фруктами или шоколадом. А можно сделать с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью и сыром.
Количество порций: 6-8
1
Шпинат вымойте и положите его в сотейник, залейте двумя столовыми ложками воды и отправьте сотейник на огонь. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.
2
Выложите зелень в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте крупно.
3
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавьте чеснок.
4
Шпинат переложите в отдельную миску и смешайте его с мускатным орехом.
5
Разделите тесто на 2 части, раскатайте большую в тонкий пласт и выложите его в круглую форму для выпечки, сформируйте бортики.
6
К шпинату выложите поджарку из лука и добавьте сыр, перемешайте. Распределите начинку внутри.
7
Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки, ножом сделайте красивый рисунок и смажьте пирог взбитым яйцом.
8
Украсьте пирог кунжутом и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
9
Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.