- Сливы — 1 Килограмм
- Миндаль рубленый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (25 г в миндальную крошку)
- Соль — 1 Щепоток
- Сахар — 130 Грамм (30 г в миндальную крошку)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Сметана — 4 Ст. ложки
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.
Описание приготовления:
Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!
Количество порций: 6-8
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.
4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).
5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.
6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!