Пирог из слив

Пирог из слив Выпечка
Пирог из слив


  • Сливы  — 1  Килограмм
  • Миндаль рубленый  — 100  Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (25 г в миндальную крошку)
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сахар  — 130  Грамм (30 г в миндальную крошку)
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Сметана  — 4  Ст. ложки


Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.

Описание приготовления:

Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!
Количество порций: 6-8

Пирог из слив - фото шаг 1
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

Пирог из слив - фото шаг 2
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

Пирог из слив - фото шаг 3
3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

Пирог из слив - фото шаг 4
4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

Пирог из слив - фото шаг 5
5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

Пирог из слив - фото шаг 6
6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

Пирог из слив - фото шаг 7
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

Пирог из слив - фото шаг 8
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Пирог из слив - фото шаг 9
9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт