Пирог из ряженки

Пирог из ряженки Выпечка
Пирог из ряженки


  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ряженка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливы  — 5-6 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.

Описание приготовления:

Спешу рассказать, как приготовить пирог из ряженки со сливами. Этот рецепт хорош тем, что тесто довольно универсальное, оно чудесно сочетается как с ягодами или фруктами, так и с другими добавками: сухофруктами, орешками, цукатами. Воздушный, нежный и очень вкусненький, этот пирог заслуживает вашего внимания.
Количество порций: 6-8

Пирог из ряженки - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

Пирог из ряженки - фото шаг 2
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

Пирог из ряженки - фото шаг 3
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Пирог из ряженки - фото шаг 4
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.

Пирог из ряженки - фото шаг 5
5. Вот такое воздушное тесто получилось.

Пирог из ряженки - фото шаг 6
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Пирог из ряженки - фото шаг 7
7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.

Пирог из ряженки - фото шаг 8
8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте.
Отправьте форму в духовку.

Пирог из ряженки - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт