Пирог из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов Выпечка
Пирог из рыбных консервов


  • Кефир  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 9-10 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Консервы рыбные  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 3 Штуки (по желанию)
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Яйцо  — 1 Штука


В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Представляю вам несложный и довольно удачный способ, как приготовить пирог из рыбных консервов. В данном случае в рецепте используется также картофель, который придает вкус и объем начинке, но его можно и не добавлять. Быстрое жидкое тесто на кефире — отличное решение для такого пирога. Впрочем, можете попробовать сделать его и на слоеном тесте, например. В начинку можно использовать абсолютно любые консервы, которые окажутся у вас под рукой.
Количество порций: 6-8

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 1
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 2
2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 3
3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 4
4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт