Пирог из ревеня с тыквенной начинкой

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой Выпечка
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой


  • Ревень (очищенный)  — 500 Грамм
  • Мякоть тыквы (натёртая)  — 200-250 Грамм
  • Сахарный песок  — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 80 Миллилитров
  • Изюм  — 50-70 Грамм
  • Мёд  — 30-40 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!

Описание приготовления:

Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д.
Количество порций: 10-12

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 2
В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 3
Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 4
Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 5
Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 6
В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 7
Всыпьте в массу просеянную кукурузную муку, тщательно соединяя компоненты.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 8
Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 9
Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 10
Поверх теста распределите остывшую тыквенную начинку.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 11
Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 12
Выпекайте пирог из ревеня с тыквенной начинкой в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт