Пирог из прокисшего молока

Пирог из прокисшего молока Выпечка
Пирог из прокисшего молока


  • Мука  — 1 Стакан
  • Кислое молоко  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу


Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!
Количество порций: 6-8

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 2
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 4
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 5
5. Влейте кислое молоко.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 6
6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 7
7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт