Пирог из пирожков

Пирог из пирожков Выпечка
Пирог из пирожков


  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 250 Грамм


Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным. При этом он легко разбирается на отдельные пирожки. Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто. Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.
Количество порций: 11-12

Пирог из пирожков - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.

Пирог из пирожков - фото шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.

Пирог из пирожков - фото шаг 3
Муку просейте.

Пирог из пирожков - фото шаг 4
Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.

Пирог из пирожков - фото шаг 5
Замесите эластичное, мягкое тесто.

Пирог из пирожков - фото шаг 6
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.

Пирог из пирожков - фото шаг 7
Разделите тесто на шарики.

Пирог из пирожков - фото шаг 8
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Пирог из пирожков - фото шаг 9
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

Пирог из пирожков - фото шаг 10
Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.

Пирог из пирожков - фото шаг 11
Выложите пирожки в форму для выпечки.

Пирог из пирожков - фото шаг 12
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Пирог из пирожков - фото шаг 13
Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт