- Макароны твердых сортов — 350 Грамм
- Сыр — 350 Грамм
- Ветчина — 350 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки или молоко — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо!
Описание приготовления:
Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!
Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты «Вива Италия». Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа «перо». Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.
Сверху распределите часть ветчины.
Положите квадратики сыра.
И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.
Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.
Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Пирог из пасты «Вива Италия» готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся… Невероятно вкусно, пробуйте!