Пирог из пасты "Вива Италия"

Пирог из пасты "Вива Италия" Выпечка
Пирог из пасты "Вива Италия"


  • Макароны твердых сортов  — 350 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки или молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок


Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо!

Описание приготовления:

Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!

Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты «Вива Италия». Удачи!

Количество порций: 4

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа «перо». Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 2
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 4
Сверху распределите часть ветчины.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 5
Положите квадратики сыра.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 6
И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 7
Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 8
Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 9
Пирог из пасты «Вива Италия» готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся… Невероятно вкусно, пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт