- Папайя — 1 Штука
- Сгущенного молока — 1 Стакан
- Сливок — 3 Стакана
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Готовый корж для торта или пирога — 1 Штука
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Описание приготовления:
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.