- Овсянка — 200 Грамм
- Творог 5% — 200 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее. Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу.
Количество порций: 4-5
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы. Приятного аппетита!