Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.
В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.
Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!