Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил… Приготовленный с вечера — на завтрак — он самое то! А также подходит для любого чаепития.
В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.
Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличии, но желательно крепкие. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий, количество сахара может быть от полстакана и больше.
Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Морковь натрите или измельчите в блендере. Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например около одной чайной ложки лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.
Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.
Пирог из моркови с яблоками готов.
Приятного чаепития!