- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Щепотки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные. Отличный пирог к чаю.
Описание приготовления:
Такая выпечка проста в приготовлении, она является отличным вариантом для чаепития! Обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравится необычная текстура и нежный вкус этого пирога. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.
2
Тщательно перемешиваем манную массу.
3
Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.
4
На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.
5
Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.
6
Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.