Пирог из манки с яблоками

Пирог из манки с яблоками Выпечка
Пирог из манки с яблоками


  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Щепотки


В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные. Отличный пирог к чаю.

Описание приготовления:

Такая выпечка проста в приготовлении, она является отличным вариантом для чаепития! Обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравится необычная текстура и нежный вкус этого пирога. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.

2
Тщательно перемешиваем манную массу.

3
Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.

4
На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.

5
Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.

6
Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт