Пирог из манки

Пирог из манки Выпечка
Пирог из манки


  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан (может чуть больше)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.

Описание приготовления:

Этот пирог хорош тем, что, кроме классического варианта, вы всегда можете добавить в тесто также разные сухофрукты или сушеные ягоды, например, чтобы разнообразить манник. Перед подачей к столу его можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, например. Очень классный рецепт на каждый день к чаю.
Количество порций: 6-8

Пирог из манки - фото шаг 1
1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.

Пирог из манки - фото шаг 2
2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.

Пирог из манки - фото шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.

Пирог из манки - фото шаг 4
4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.

Пирог из манки - фото шаг 5
5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.

Пирог из манки - фото шаг 6
6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт