Пирог из мандаринов

Пирог из мандаринов Выпечка
Пирог из мандаринов


  • Мандарины  — 300 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки


Мандариновый пирог — это настоящая цитрусовая бомба! В нем необычно все, начиная со способа приготовления, заканчивая насыщенным мандариновым вкусом! Такой пирог ваши гости обязательно оценят на 5+!

Описание приготовления:

Невероятный и ароматный пирог из мандаринов, этот десерт покорит вас и ваших друзей И несмотря на то, что готовить его долго, тем не менее очень просто — справится кто угодно. Наполните ваш дом ароматом этого цитрусового чуда! Пирог можно улучшить, добавив в тесто кусочки свежих мандаринов. Читаем рецепт, в котором я детально описал как приготовить чудный пирог из мандаринов, и идем готовить!
Количество порций: 6

Пирог из мандаринов - фото шаг 1
1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

Пирог из мандаринов - фото шаг 2
2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

Пирог из мандаринов - фото шаг 3
3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и удалить их. Выложить мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Пирог из мандаринов - фото шаг 4
4. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Пирог из мандаринов - фото шаг 5
5. Добавить в смесь мандариновое пюре и перемешать.

Пирог из мандаринов - фото шаг 6
6. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пирог из мандаринов - фото шаг 7
7. Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт