- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Творог — 500-600 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Изюм — 70 Грамм (или курага, сушеная вишня или клюква)
Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Если вы не любите возиться с тестом, а в доме нет ничего к вечернему чаю или к завтраку, выход есть! Я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша по-домашнему, и вы сможете порадовать своих родных ароматной и вкусной выпечкой. Пирог готовится очень легко и очень просто, его можно приготовить сладким или с соленой начинкой. Готовим?
Количество порций: 8
Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.
Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.
Лаваш разрезаем на 3 части.
Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.
И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.
Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.
А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.
Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.
И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.
Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.
Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.
Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.