Пирог из лаваша по-домашнему

Пирог из лаваша по-домашнему Выпечка
Пирог из лаваша по-домашнему


  • Тонкий лаваш  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Творог  — 500-600 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 70 Грамм (или курага, сушеная вишня или клюква)


Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, а в доме нет ничего к вечернему чаю или к завтраку, выход есть! Я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша по-домашнему, и вы сможете порадовать своих родных ароматной и вкусной выпечкой. Пирог готовится очень легко и очень просто, его можно приготовить сладким или с соленой начинкой. Готовим?
Количество порций: 8

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 2
Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 3
Лаваш разрезаем на 3 части.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 4
Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 5
И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 6
Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 7
Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 8
А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 9
Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 10
И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 11
Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 12
Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 13
Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт