Пирог из кислого молока

Пирог из кислого молока Выпечка
Пирог из кислого молока


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Кислое молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар ванильный  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Уксус 9 %  — 1 Чайная ложка


Если у вас испортилось молоко, это еще не повод сразу его выливать. Рекомендую приготовить простой пирог из кислого молока к чаю или кофе: вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Если у вас было домашнее или даже магазинное молоко жирненькое, которое испортилось, дождитесь, когда оно станет самым настоящим кефиром. Приблизительно 3,2 % жирности получится. Для приготовления пирога из кислого молока совсем не обязательно добавлять уксус, с ним тесто будет пышнее, но и соды тоже вполне достаточно. Вы также можете положить в пирог какую-нибудь начинку.
Количество порций: 3-4

Пирог из кислого молока - фото шаг 1
Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.

Пирог из кислого молока - фото шаг 2
К перетёртому маслу влейте стакан молока.

Пирог из кислого молока - фото шаг 3
Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.

Пирог из кислого молока - фото шаг 4
Всыпьте в массу просеянную муку. Перемешайте тщательно, чтобы тесто было без комочков. Оно будет чуть гуще сметаны. Одним словом — достаточно жидким. В форму его нужно будет выливать. Предварительно смажьте ее растительным маслом и присыпьте немножко мукой.

Пирог из кислого молока - фото шаг 5
Выпекайте пирог из кислого молока в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Готовый пирог из кислого молока можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт