Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Пирог из кабачков на кефире на сковороде Пироги, пирожки
Пирог из кабачков на кефире на сковороде


Возьмите ингредиенты для приготовления пирога из кабачков на кефире на сковороде.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

В глубокой миске соедините кефир, яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото). Молоденький кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Сыр также натрите на тёрке и переложите в миску с тестом. На данном этапе также можно добавить измельчённую зелень, например укроп, но это по желанию.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Готовое тесто переложите на сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Разровняйте его и накройте сковороду крышкой.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Готовьте пирог из кабачков на кефире на сковороде на минимальном огне в течение 15-20 минут, до румяной корочки, затем аккуратно переверните, используя широкую деревянную лопатку, уберите крышку и готовьте ещё около 10-15 минут. Готовый пирог должен полностью схватиться и приобрести равномерную золотистую корочку.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным. На стол подавайте его в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Приятного аппетита!

Пирог из кабачков на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт