Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. Просто я готовлю очень много йогурта в мультиварке и иногда его прилично накапливается. В этом случае чаще всего пекутся кексы или пироги с фруктами, орехами или сухофруктами или оладушки без яиц.
Сейчас всё большую популярность набирают полезные виды муки, поэтому предлагаю ещё один рецепт — из черёмуховой. Черемуховую муку можно купить, заказать в Интернет-магазинах или приготовить самим летом из свежих или сушеных ягод, купленных в… аптеке 🙂 Она менее калорийная, более полезная и обладает приятным привкусом миндаля.
Подготовьте ингредиенты:
Распарьте изюм кипятком, чтобы для теста он был мягким.
Взбейте яйца с демерарой или сахаром, йогуртом и растительным маслом.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Вмешайте в тесто изюм, обвалянный в муке, чтобы он был равномерно распределен в тесте и не тонул.
Перевалите тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке ориентировочно в форме «кольцо» при 180-200 градусах около 45 минут, а в целых формах — около 1 часа, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Пирог из йогурта с черемуховой мукой готов.
Остывший пирог украсьте по своему вкусу, например, сахарной пудрой.
Приятного чаепития!