Пирог из замороженных ягод

Пирог из замороженных ягод Выпечка
Пирог из замороженных ягод


  • Песочный корж  — 1 Штука
  • Мороженое  — 450 Грамм (клубничное)
  • Сливочный сыр  — 110 Грамм
  • Вишня замороженная  — 200 Грамм (без косточек)
  • Клубника замороженная  — 200 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм (50 г — в сыр, 100 г — в воду)
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Взбитые сливки  — 110 Грамм


Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины.

Описание приготовления:

И что же сделать из такой заготовки? Естественно, десерт! И я нашла классную идею, как приготовить пирог из замороженных ягод. Он на основе готового песочного коржа, который станет на второй план, а начинка выйдет на первый. Она состоит из мороженого и сваренного соуса. Невероятно нежная текстура покорит многих.
Количество порций: 6-8

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 1
Начните с приготовления соуса. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Поставьте воду на средний огонь.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 2
Затем в кастрюлю добавьте все ягоды. Варите их 10 минут. Потом всё перемешайте и вновь варите ягоды до густого состояния ещё 10 минут.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 3
Пока ягоды остывают, немного мягкое мороженое распределите по коржу. Уберите заготовку в морозилку.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 4
Теперь сделайте крем. Взбейте до однородности сливочный сыр с сахаром и соком лимона.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 5
Соус вновь проварите 10 минут, надавливая немного на ягоды. Остудите смесь в течение 10 минут.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 6
Ягодный соус влейте на мороженое в корже. Уберите пирог назад в морозилку.

Пирог из замороженных ягод - фото шаг 7
Спустя 20 минут украсьте пирог взбитыми сливками и несколькими ягодами. Всё готово! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт