Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.
Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.
Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.
В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.
Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.
Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.
Выложите в форму примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.
Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!